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di Valeria Ballarati

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Home Ricetta del mese
Ricette del mese

Crema di Limoncello vegan

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la buccia di 8 limoni dell'albero
2 litri di latte di soya alla vaniglia
1 litro d'alcool puro
500 gr di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere


Pelare la buccia dei limoni rimanendo molto sulla superficie, facendo ben attenzione a non includere la pellicina bianca interna, che renderebbe la bevanda finale amara.
Mettere le bucce, l'alcool e la vaniglia in un vaso di vetro a chiusura ermetica per almeno una settimana, scuotendolo tutti i giorni.

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Finocchi gratinati al forno con uvetta e pinoli

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Ingredienti per quattro persone:

Tre o quattro finocchi (dipende dalle dimensioni)

Olio

Pangrattato

Uvetta

Pinoli

Burro di soya (facoltativo)


Togliere i gambi e le foglie esterne.

Tagliare i finocchi a metà, e ogni metà in tre o quattro spicchi.
Metterli nell'acqua e lessarli, fino a che siano teneri (ma non sfatti).

Oliare il fondo di una teglia, disporvi i finocchi sopra, piuttosto stretti ma non troppo accavallati, salare.

Cospargere di pangrattato, uvetta e pinoli, un altro giro di olio e qualche fiocchetto di burro di soya.

Infornare a forno già caldo, sul secondo ripiano dal basso a 200 gradi, fino a che non siano ben gratinati.

Fonte

 

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Patate con salvia al forno

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Ingredienti:

4 patate di media grandezza

due o tre ciuffetti di salvia (circa 10 foglie medie per 4 persone)

sale, pepe, 40 gr olio  e  acqua

 

Mettere le patate tagliate a tocchetti nella teglia da forno ed aggiungere salvia tritata grossolanamente.

Aggiungere sale, pepe, olio e mescolare.

Aggiungere poi acqua fredda sino ad un livello che copra solo per metà le patate.

Metterle a cuocere nel frono preriscaldato a 180°  sino a che l'acqua si sarà asciugata (circa 20 minuti).

(é una vecchia ricetta degli zii della Toscana).

 

 

Crema di zucca speziata

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Preparazione: 35’
Cottura: 30’
Difficoltà: facile

Vegetariano, senza latticini e glutine


Per 4 persone
1 zucca rotonda da 2 kg circa, 2 zucchine, 6 amaretti secchi, 1 cipolla rossa grande, una ventina di foglie di menta, un cucchiaino di pepe rosa e un cucchiaino di pepe verde, un dado da brodo vegetale, 1 bicchiere di brodo o di vino bianco, 1 bicchierino di vodka (oppure di gin), olio, sale, 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo)

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Gli Ziti di Paolo

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  • 200 gr ziti
  • 2 zucchine tipo romanesco
  • 8 pomodori ciliegini
  • 5 capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di anacardi spezzettati
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino

Lasciate in ammollo in acqua i capperi così da eliminare il sale in eccesso. Pulite le zucchine, tagliatele grossolanamente e cuocetele a vapore in abbondante acqua salata. Levatele dal vapore e lasciatele raffreddare, conservando l’acqua nella pentola, in cui andrete a cuocere gli ziti, spezzati in due.

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