Pasta frolla senza latte e uova

Martedì 12 Novembre 2013 00:00
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Ingredienti

» 500 farina (quella che preferite)
» 150 zucchero di canna
» 1 cucchiaio di amido
» 120g di olio di semi
» 1 pizzico di sale
» cannella qb
» 1 cucchiaino di lievito per dolci
» una bustina di te
» latte vegetale circa un bicchiere

La pasta frolla, un classico della pasticceria che vogliamo riproporre in versione salutare. Lo facciamo con una ricetta che è anche vegan ... quindi siamo sicure di accontentare un po' tutti!! Questa non è la solita ricetta in cui si sostituisce il burro con la margarina (alimento che vi consigliamo di non usare spesso): è una ricetta che viene stravolta ma il risultato è sorprendentemente buono!!! A noi piace anche di più dell'originale perchè rimane molto leggera e poco unta. La bustina di te dà un aroma molto gradevole ed originale! Ecco in pochi passaggi come realizzarla:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, amido, bustina di te, lievito, sale e cannella.

Unite tutto l'olio agli ingredienti secchi e mescolate in modo da far assorbire l'olio. Iniziare ad aggiungere il latte vegetale, fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa.

Impastate bene, prima nella ciotola, poi sul piano da lavoro, fino ad ottenere una bella pallina liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.


Note:

- potete usare la farina che preferite, va bene sia 00, che farine ad indice glicemico più basso come la farina integrale o di farro... potete anche fare un mix

- la pasta frolla si mantiene bene in frigo anche per alcuni giorni.

- se volete fare dei biscotti vi consigliamo di usare un po' più di zucchero


Fonte: http://www.ilgolosomangiarsano.com/come-fare-la-pasta-frolla-senza-burro-ne-uova-ricetta-vegan/