Zenzy (di Schrek)

Lunedì 20 Dicembre 2010 11:55
Stampa

 

Ingredienti
 
200 gr di farina - 110 gr di margarina - 100 gr di zucchero di canna - 1 cucchiaino di zenzero in polvere - 100 gr di melassa
per la glassa di zucchero: 3 cucchiai zucchero a velo - 1 cucchiaino acqua 

Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20x20 con un foglio di carta oleata. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e l'impasto ha assunto un colore omogeneo. Stendete la pasta su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 1/2 cm e con le apposite formine dal disegno natalizio ritagliate i biscotti. Fate cuocere per 20 minuti fino a quando avranno preso un bel colore dorato e la cucina è invasa da un odore delizioso. Sfornate e fate raffreddare . Preparate la glassa di zucchero piuttosto densa con lo zucchero al velo e poca acqua e, usando un cono casalingo fatto con della carta da cucina, decorate con la vostra fantasia i vostri biscotti. 
Note
Sono i famosi ginger biscuits che vengono preparati solo a Natale. Potete fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi biscotti. In questo caso fate un foro nella pasta cruda in modo da potervi passare un nastrino. 

http://www.vegan3000.info/Ricetta.asp?Cod=213

E a tal proposito non potete perdervi Elio ...

http://www.youtube.com/watch?v=8QTyGXGhNqo&feature=related