Insalata d'orzo con fagiolini e carote al basilico

Lunedì 10 Giugno 2013 00:00
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Tempi di preparazione: 20'
Tempi di cottura: 40'
Difficoltà: facile
Vegetariano, senza latticini

Per 4 persone
400 g di fagiolini, 250 g di pomodorini, 130 g di orzo, 2 carote, 40 g di olive nere morbide, 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaino di coriandolo in grani, mezzocucchiaino di curcuma, olio e. v. d'oliva, sale

1 Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli con una schiumarola.
2 Sciacquate l'orzo a lessatelo per 25-30 minuti nell'acqua di cottura dei fagiolini insieme alla curcuma, scolatelo e stendetelo a raffreddare in un vassoio sgranandolo con un forchetta.
3 Tagliate i pomodori a dadini, eliminando i semi. Quindi conditeli con un cucchiaio d’olio,il basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Mescolate e conservate al fresco.
4 Riducete i fagiolini in tocchetti piccoli come i pomodori. Tritate grossolanamente le olive insieme ai capperi ben dissalati, poi con questi condite i fagiolini insieme a un cucchiaio d’olio.
5 Macinate o pestate il coriandolo e mescolateloa un cucchiaio d’olio.Tritatele carote, quindi conditele con l'olio aromatico e con un pizzico di sale.
6 Mescolate l'orzo alle carote, ai fagiolini e ai pomodori, distribuitelo nei piatti, decorate con altro basilico e servite.

Fonte il Mangiabio