Mangiabiologico.it

di Valeria Ballarati

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
mangiabiologico.it

Semi di Lino contro il diabete

E-mail Stampa PDF

Da uno studio emergono effetti postivi per chi soffre di diabete.

Un cucchiaio al giorno di semi di lino macinati, per un mese, sembra che migliori la glicemia a digiuno, oltre a i valori di trigliceridi, di colesterolo e di emoglobina A1c nei diabetici.

Riportiamo questo video del dr. Michael Greger, seguito dalla traduzione in italiano.



Leggi tutto...
 

WALNUT (Noce) - Cambiamenti

E-mail Stampa PDF

Per quelli che hanno ideali e ambizioni ben definite nella vita e i soddisfano, ma che, in rare occasioni sono tentati di deviare dalle loro proprie idee ed obiettivi, spinti dall'entusiasmo, dalle convinzioni o dalle forti opinioni degli altri. Il rimedio assicura costanza e protezione dalle influenze esterne.

Questa é la definizione originale scritta dal Dr Bach nel suo libro Guarire con i Fiori.
Walnut si colloca nella categoria Ipersensibilità alle influenze e alle idee.
Nome botanico: Juglans regia.

Walnut é uno dei 10 Fiori di Bach più utilizzati.

E' il fiore del cambiamento, consigliato quando si hanno difficoltà di adattamento a nuove situazioni (nuovo lavoro, nuova casa, nuova città), quello che ci consente di attenerci alle scelte fatte, senza che nascano dubbi o angoscie.

Leggi tutto...
 

Dei piccoli soli che bruciano ed emettono luce

E-mail Stampa PDF



L'aula grande del Centro Studi è una parte dell'ala destra della Biblioteca, ovvero del portico sotto il tempio di Serapide. È un insieme di banchi di legno scuro sistemati a diversa altezza, in forma semicircolare. Ha l'aspetto d'un piccolo teatro, e al posto della scena due grandi tavoli di marmo bianco, dietro ai quali è fissata alla parete un'enorme lavagna nera; in alto, scolpito su una lastra di marmo adornata con girali di acanto, a caratteri cubitali, il pensiero di Aristotele:

«Tutti gli uomini aspirano per natura al Sapere».


Leggi tutto...
 

La Medicina Personalizzata

E-mail Stampa PDF

Le emozioni. Che fanno tremare la voce. E la scienza. Che la rende inflessibile. E chi ha detto che non possono diventare la stessa cosa? Basta parlare con Ketti, ricercatrice allo Ieo, l’Istituto europeo di oncologia, sedersi in ascolto della sua vita e dei suoi progetti e ci si convince che è possibilissimo. Conquistati da quella che, tra parole e gesti e sguardi, si rivela alla fine come l’anima appassionata di un progetto di ricerca, di un’idea di professione. “Ketti: si scrive proprio così, mio padre mi spiegava che quando aveva dato il mio nome all’anagrafe lo avevano scritto in questo modo. Era l’epoca dei Pooh, di "Piccola Katy". Il padre, Fiore. Torna spesso la sua figura nel racconto commosso di questa scienziata “a tempo determinato”. Dipendente della Montedison di Porto Marghera e come altri suoi colleghi colpito da tumore. Al duodeno. “Non abbiamo mai voluto indagare se all’origine ci fosse quello stabilimento, anche perché poi lui cambiò e andò alle Fs. L’ho seguito nella sua malattia. E lì ho imparato da figlia il rapporto crudo e brutale che un medico può stabilire con un paziente e con la sua famiglia. Ci fu l’operazione. Chiesi al chirurgo come andasse. Lui mi rispose così: ‘L’operazione è finita. Lei preghi e incroci le dita’. Non bastarono le preghiere”.

Leggi tutto...
 

Apre a Roma Romeow Cat Bistrot.

E-mail Stampa PDF

Apre a Roma Romeow Cat Bistrot. Cucina vegana e crudista nel bistrot ispirato ai neko cafè giapponesi. E una piccola colonia felina accoglie i commensali

Arriva anche a Roma, seguendo i precedenti italiani torinesi, la formula del cat cafè. Il locale nel quartiere Ostiense ospiterà una comunità di sei giovani gatti, liberi di interagire con gli avventori in uno spazio ridisegnato da un intervento di design che tiene conto delle esigenze feline. Aperto nell’arco dell’intera giornata, l’offerta gastronomica sarà incentrata su una proposta vegana e crudista, che trae ispirazione dalle cucina del mondo, mantenendo il piacere per la buona tavola. Inaugurazione prevista per l’inizio di dicembre.


Leggi tutto...
 


Pagina 84 di 257